ветер диптих из цикла в Тихом уголке

этот ветер-забияка,
об забор расквасив нос,
как побитая собака
хвост запрятал меж берёз
и крадётся вдоль оврага,
что-то жалобно скуля,
слёз скупых роняя влагу
на зелёные поля.
 
       ***

ветрено, очень ветрено,
август бросает в дрожь.
время проходит летнее,
спрячется — не вернёшь.
в этом невозвращении
вижу простой закон:
ветер несёт прощение
всем и со всех сторон.
                17.08.2015


Рецензии