Шли два больших корабля

Ночь распластала огромные крылья,
Дав тишину и покой.
Звёзды,что небо усеяв обильно
Плыли по глади морской.

А на востоке уже розовея
В дымке рождалась заря.
Прямо под нею как точки чернея
Шли два больших корабля.

Море дышало покоем и силой,
Где-то лежала земля.
В брызгах солёных волны бессильно
Бились о борт корабля.

Что-то могучее,что-то тревожное
Было в морской глубине.
Утро рождалось такое пригожее,
Робко скользя по волне.

Солнце бросало лучи золотые,
В море упала заря.
Курсом,проложенным в дали морские
Шли два больших корабля.


Рецензии