Славно День нефтяника празднует Сургут

Трудятся скромные люди,
Нефтью страна прирастает.
Нефть преподносят на блюде,
Их президент поздравляет.

Трудятся в зной и морозы,
Им сострадают берёзы.
Вахтовый метод работы,
Не просыхают от пота.

В тундре с трудом добывают,
Трубы в Европу ведут.
В нефти работников лица,
Кормится вся заграница.

Славят Сургутнефтегаз,
Город и край наш Югорский.
Чествует в праздники Вас,
Щедрый народ наш таёжный.

Припев-1.
Помбур, бурильщик, оператор,
Водитель и бульдозерист.
Все трудятся на благо града,
И кто важней не оценить.

Припев-2.
Воскресенье первое в сентябре заветное,
Фейерверком красочным завершится день.
Небушко над городом красочно прекрасное:
Жители любуются ближних деревень...


                *****
Нефть и газ страны приоритет,
Скромного нефтяника портрет:
Любит край он благодатный свой,
И сроднился с ним давно душой.

Чёрным золотом нефть называют, чтут-
Славно День нефтяника празднует Сургут.
И плывёт над Обью колокольный звон,-
Наполняет город сладостным теплом.

29.08.2015.


Рецензии
Прекрасно, Еленочка! Как давно не общались! Как Вы, моя хорошая? С теплом,

Эллина Савченко   29.08.2015 22:53     Заявить о нарушении
Прости, Эллиночка великодушно за несвоевременный ответ.
В жизни много печали, общение в личке...
С нежностью к юному другу.

Елена Меньших 2   04.09.2015 01:13   Заявить о нарушении