В поисках чуда

В суете,в мелочах бестолковых,
Среди скучных,расписанных дней,
Словно птица душа,вся в оковах,
Чуда вечного жаждется ей.

Нас из крайности в крайность бросает,
Чтоб порвать этот липкий туман,
А душа всё чудес ожидает,
Но навстречу один лишь обман.

Ты попробуй пораньше проснуться,
По росе босиком пробежать,
И к востоку рукой прикоснуться,
Вот же чудо,не надо искать.

Ну,а буйство мятежного мая?
Возрождение спящей земли?
Сад вишнёвый в цвету утопая,
Говорит нам:"Я чудо,смотри"!

Или звёздное небо над нами,
В бесконечно далёких огнях?
Глупость нашу прощая веками,
Развевает бездушие в прах.

А не чудо ли снег самый первый,
Что на осень набросил вуаль?
Ослепительным пламенем белым
Он сжигает грехи и печаль.

Куполов с позолотой сиянье,
Между прошлым и будушем нить,
С колокольным напевом слиянье,
Что чудесней ещё может быть?

Чудеса в мире есть,они рядом,
Оглядеться лишь надо вокруг,
Их почувствовать сердцем всем надо,
И они нам откроются вдруг.


Рецензии