Жизнь очень быстро пролетает...

Жизнь  очень  быстро  пролетает,
Всё,  что  случилось  -  не  вернуть;
Кто  поумней,  тот  понимает,
Как  важно  -   выбрать  верный  путь…

Ведь   черновик  в  ней  не  напишешь,
Здесь  запись  вся…  на  чистый  лист;
Что  совершил  -  не  перепишешь,
Не  сменишь  сцену,  как  артист.

Так  не  марай  ни  честь,  ни  совесть,
Ошибок  меньше  совершай;
Тогда   правдивей  будет  повесть…
Проблемы  честно  все  -  решай.

С  душою  быть  всегда  в  согласье,
И  постарайся  -  не  грешить;
Чтоб  не  привлечь  к  себе  несчастье,
Стремись  дел  больше  -  совершить.

Не  обижай  родных  и  близких,
И  в  пустяках  -  не  мелочись;
И  отрекись  от  мыслей  низких,
Быть  дружелюбным  -  научись.

Иметь  друзей  -  большое  счастье,
Хоть  очень  трудно  их   найти;
Но,  если  вдруг  придёт  ненастье,
Они  помогут   -  на  пути.

Жизнь  быстротечна,  словно  речка,
Стремглав  что  мчится  с  снежных  гор;
И  несуразна  в  ней  осечка,
Ну  а  тем  более  -  позор…   

Не  перейди  черту  такую,
А  для людей  твори  добро;
Не  трать  и  жизнь  свою  впустую,
Чтоб  не  «зачервивело»  нутро…

Остановись  на  том,  опомнись,
Неповторимый  миг  цени;
О   цели  жизни  своей  помни,
А  жизнь,  конечно  же  -  люби!


Рецензии