***

Я выносил из дома дрянь,
Я нес ее навстречу людям,
На улице больной фонарь
Сморкался слякотью и груди
Улицы дышали тяжело...
Все замело.
Неласковый сугроб,
Разинув пасть, хватал меня за ноги.
А где-то наверху смеялись боги
И властью, данной черной пустотой,
Луна сияла оскорбительным оскалом.
С бокалом полным звезд
Бездонным
Ночь меня встречала...
А я все нес свои печаль и боль
Сквозь ливень грез
Подальше от порога
И путь мой был убог,
Стезя моя - у Бога.

28.08.2015


Рецензии