Давайте поищем во всём позитив!

Давайте поищем во всём позитив -
Коль будем стараться - отыщем!
И в серости буден есть светлый мотив,
Глядишь, и не станем впредь пищей

Унынью, поскольку уныние - грех...
Взгляните на мир по другому
И не пораженье случится - успех,
Покой, благоденствие дому!

Допустим, начальник "сорвавшись с цепи",
Покрыл вас отборнейшим матом...
Но вы же мечтали оттуда уйти:
Пахать за такую зарплату?!

Свекровь проворчала всё утро - и пусть!
Себе травит желчью печёнку...
Но, ведь же не вам? Так зачем же вдруг грусть?
Пропойте смешное ребёнку!

Муж утром приполз... на рубашке следы
От чьей-то вульгарной помады?
Но, ведь, дурным вкусом владеешь не ты?
Прекрасно: и там ему рады?

Не ты лишь одна! Плюсом впишем в актив,
Поскольку твой выбор что надо!
Сто грамм поднеси на похмел - позитив!
И он улыбнётся в награду!

                вдохновил  Кирилл Моловствов!


Рецензии
Валентина, хоть и шуточный стих, но интересный и очень мудрый. Двумя руками голосую за оптимизм, с ним жизнь светлее. Спасибо ! С теплом души,

Галина Тимошенко-Терещенко   29.08.2015 21:05     Заявить о нарушении
негатива вокруг полно и без нас... а, ну его! Поищем позитив!
спасибо!
с улыбкой:

Валентина Карпова   29.08.2015 21:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.