Слова

Как много слов мы говорим,
Лишаем смысла нашу речь,
И от стыда мы не горим,
Не можем близких мы сберечь.

Словами делаем им больно,
От себя отталкиваем всех.
Нет сил сказать себе: "Довольно!"
Лежит на каждом этот грех!

Ведь слов-то много и не нужно,
Мы можем всё сказать без них,
И заживем тогда мы дружно,
И об этом данный стих.

Теперь слова уже фальшивы,
И смысла напрочь лишены,
Ведь люди стали очень лживы,
Не ценят злато тишины!

Как много слов мы говорим,
Пытаясь что-то доказать.
А ведь если дорожим -
То это можно показать!

Слова обузой нынче стали,
Сейчас от них лишь только вред,
В словах себя мы потеряли,
И в речи нашей только бред!

Так может хватит говорить,
И сыпать всюду нам словами,
Ведь, чтобы сердце покорить,
Займись хорошими делами!


Рецензии