О, край родной!

О,край родной,где рос я в детстве,
Как сын отеческой земли,
Сегодня взяты по наследству
Любовь и песенность твои!

Земля отцов,когда-то в прошлом,
Несла купечества ты "груз".
Но невозможное - возможно,-
Побеждена,хотя не трус!

За беды,горе ,униженья
Судить Москву я не берусь!
Но к единению стремленье
Создало на "века" Союз!

Союза нет,Союз развален,
Судьба нелёгкая людей,-
В богатстве те,кого не звали,
Народы Родины моей.

Земля моя,родная с детства,
Я присягал тебе служа!
Но никуда и мне не деться,
Когда с предательством "вожжа"!...

Берёзы,ёлки и равнины,
И глубь болот,и топь низин
Давали мне понять незримо
Просторы русские былин.

Понять величье,власть и силу,-
Ведь их "утратила" страна?!
Край Новгородский,сердцу милый,
Красив во все ты времена!...

                19.08.2015г.


Рецензии