По тропе сбивая злато осени

По тропе сбивая злато осени,
Налегке, с осенним ветром споря.
Омывая душу чистой просинью,
Слушаю, как птицы счастью вторят.

А вокруг осенние утраты,
Лист медвяный,  где не глянь, повсюду.
Грома запоздалые раскаты,
Уподобились задумчивому чуду.

Боже Правый, как же всё красиво!
Словно торжество пред ликом смерти…
Средь осин трепещущих огниво,
Под ногой защитный остров тверди.

Я не отступлю, я пошагаю,
Жизнь моя, веди не уставая.
А весна вернётся, всё оттает,
Оживёт и роща молодая.

Всё в костёр - разлуки и печали!
С яростью гори всё, без возврата!
Умываясь ясными лучами
Искупаюсь в перезвонах злата.

По тропе сбивая злато осени,
Налегке, с осенним ветром споря.
Омывая душу чистой просинью,
Слушаю, как птицы счастью вторят.


Рецензии
ВЕликолепное осеннее стихотворение.
Вам тоже предлагаю совсем новый стих
"Меня поцеловала Осень":
http://www.stihi.ru/2018/02/28/2289
С улыбкой

Иван Шевченко 4   28.02.2018 08:45     Заявить о нарушении
Спасибо, Иван. С первым днём весны.

Надежда Абалмасова   01.03.2018 04:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.