Богиня

Я слышу голос ... Вы ... Богиня!
И нет стыда и суеты.
С порога бросила на ты:
"Ну что стоишь, встречай ... разиня".

Богатство тем и россыпь слов
И роскошь будущих стихов
Тревожат белые листы.
Так свет ложится на цветы.

И я пишу, и я спешу,
Как будто с музой я грешу.
В миг покрывает стол дубовый
На белом вязью васильковой.

Но меркнет свет и ... нет богини,
И нет руля, и нет креста ...
И только белая пустыня,
Как снег - безвидна и чиста.


Рецензии
Очень впечатляющее, Дмитрий, ваше рандеву с Божественной Музой!

Рафаил Истеев   07.05.2017 12:55     Заявить о нарушении