Не ради денег

Не ради денег человечество живёт,
но ради денег день за днём на смерть идёт.
Все - альтруисты на возвышенных словах,
все - эгоисты на заниженных делах.    

За семь десятков (если «семь») подлунных лет,
глядишь, а в бывшем человеке больше нет
ни Homo Sapience, ни… в общем: селяви.
Как хочешь, так не человека и зови.

Не выжить в жизни без любви и без воды,
без хлеба и желанья вырастить сады,
где деревца мирского счастья будут жить,
и мир людей плодами «хлебными» кормить.

Не ради денег человечество живёт,
а ради тех, кто молока грудного ждёт
от «хлебной» мамы.
 


Рецензии