У матросов нет вопросов

Опроси хоть всех матросов
и услышишь ты в ответ:
"У матросов нет вопросов!" -
у меня ж их в голове...

Но прошу, вы мне поверьте:
"Быть матросом - красота!"
Нет отважнее на свете,
чем работа моряка!

И вопросы  там излишни -
там команды выполняй!
Там законы строги жизни -
там болтать никак нельзя!

Укреплять я буду волю -
рот закрою на замок!
Дольше двух минут собою
управлять никак не смог...

И сказал себе: "Философ,
прекращай-ка рассуждать
и забудь свои вопросы,
раз решил матросом стать..."

Опроси хоть всех матросов
и услышишь ты в ответ:
"У матросов нет вопросов!" -
у меня ж их в голове...

Вдохновение: стих "Матросы и вопросы"
[Владимир Кочетков]
Сайт "Изба Читальня"


Рецензии
Отличный стишок!

Вспомнил смешную фразу

ОЙ, МОРОЗ, МОРОЗ,
НЕ МОРОЗЬ МЕНЯ.
ОЙ, МАТРОС, МАТРОС,
НЕ МАТРОСЬ МЕНЯ.

С улыбкой,

Анатолий Гришин   24.07.2016 12:49     Заявить о нарушении
Анатолий, спасибо за отзыв и улыбку)
С ответной)

Светлана Елисеева-Гарри   25.07.2016 06:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.