Всё прошло, и то же ждёт

Он сделал свой начальный миллион.
Он выжил. Он сумел. Был счастлив он.
Лиха беда - начало: косяком
затем пошли и «ярды». Что о том,

что он богаче бедных, если нет
в нём жизни, на которой белый свет
стоит? Что человеку нужно мало
в короткой жизни, думать не пристало

тому, кто жизнь режет, словно сало,
на жирные куски себе в заглот.               
Проходит всё. Восходит солнце ало
и видит: всё прошло, и то же ждёт

и свет, который надо бы копить,
а не бесплатно на планету лить,
не думая о завтра.


Рецензии