01366 Я грущу...

Обожаю осень золотую,
Обожаю, от того грущу...
Ведь она такая, вот такая,
Я дождей слезиночки сотру.

В перелёт готовятся уж птахи,
Дерева меняют свой наряд,
А моя грустиночка лихая,
Так нарядна, словно на парад.

Я грущу о том, что с холодами,
Осени закончатся деньки,
Что придёт сестра дюже сурова,
И распустит снежные цветы.

Я грущу, что махонькая птаха
Не споёт мне утром, лишь метель,
Будет выть, клюкой стуча по окнам
Распоясавшись под эту канитель.

Осень - девица, гуляй подоле,
Окропи красою нивы, дерева.
Напои поля, леса и долы,
Погуляй, покуда спит Зима.

28.08.15(16:33)
   
По следам на «Осень жизни» (Сергей Елецкий 2)


Рецензии