Голубой кит, занесённый в Красную книгу

"Пони девочек катает,
Пони мальчиков катает,
Пони бегает по кругу
И в уме круги считает"
(Юнна Мориц)


…девочка  вся  в голубом,
Мальчик – в карем,
Третий гайдаровский том -
И в Эйн-Карем

Девочка  - Григом  взахлёб,
Мальчик – Босхом,
Лёгкий  в смущении  трёп –
Пьяный в доску!

Девочка – солнца  ожог,    
Мальчик – ночи,
Девочка – рыжий стожок
И воочию
                Девочка – в пении  оз,
Мальчик – скрипки,
Девочка – в запахах  роз,
Эвкалиптов

Девочка дышит,
Как  сон – опахАлом,
Мальчик  лелеет мечту -
Снегом  талым
                Девочка светом враскос -
Наудачу,
В россыпях тонких  волос…
Мальчик – плачет


Рецензии