Обращение к одноразовому рыбаку браконьеру

Эй! Одноразовый рыбак!
Ты человеком будешь? Нет?
Ты иль дурак, иль родом так!
Опомнись! Вот тебе совет!

Живешь по принципу такому,
Что после нас, хоть трын-трава,
Гребешь ты с речки без разбору,
И не болит ведь голова!

Карман сегодня ты набил,
И завтра будешь на коне,
А что потом? Ты фиг забил!
Сегодня счастлив ты вполне.

А я скажу, потом что будет.
Не будет рыбы в той реке,
И внук твой никогда не будет,
На речке с удочкой в руке.

.....
Слыш, одноразовый рыбак.... ты человеком будешь? Нет?....


Рецензии