Подлая лиса басня

«Подлая лиса» (басня)

Однажды подлую лису,
Прогнали звери из лесу,
Ни с кем делиться не хотела
И всю добычу сама съела.

Лиса решила утопиться,
На лес на весь чтоб не срамиться,
Взяла верёвку, камень,
Горело в сердце пламень.

Верёвку к камню привязала,
Петлю на шее завязала,
С моста в речушку да бултых,
Вдруг появился заяц псих.

Лису за хвост он ухватил
И из воды назад тащил,
Ты что же рыжая творишь
И не кому не говоришь.

Отвёл лису к себе домой,
Ведь дом у зайца был большой,
Ну расскажи лисица,
Поведай мне сестрица.

-Я опозорена была,
В стихах и баснях на всегда
И в сказках про меня всё врут
И жить спокойно не дают.

Живи лисица у меня,
Здесь будет место для тебя,
А время была уж к обеду,
Идти собрался заяц к деду.

Морковки в поле натаскать
И на обед лисице дать,
Но ждать лисица уж не может,
А зайцу только бог поможет.

Молись зайчишка, буду есть,
Не думай ты, что это месть,
Привыкла братец я к режиму,
Не делай жалобную миму.

И дом хороший у тебя,
На ужен будет вся семья,
Из-за своей он доброты,
Лишился дома и семьи.

Мораль: -Не верь ты хищнику в лесу,
Не приюти к себе лису
И в жизни как всегда случится,
Что надо богу помолиться!


Рецензии