***

Немногословье осени сковало мне уста:
Ни рифмы не рифмуются, ни проза не пошла.
Сомненья и сумятица словесного поста
На мысли  знак  поставили — избита и пошла.

И автора в смирении склоняется глава,
Вчера без вдохновения, сегодня, что вчера,
От пятницы до пятницы не пишется глава,
А Муза — та проказница — свистит "этсетера"…

Три точки, три сомнения, в трех файлах пустота…
Слова, видать, поссорились и крутят фертеля…
Поют они отчаянно смешное тратата…
Нет продолженья с месяц уж, есть  только нота  "ля".

Но не бывает вечного у осени поста.
Так будем человечнее, не лень тому вина,
Что нет от Зеллы вовремя желанного поста.
Все к времени напишется, хватило бы вина…


Рецензии