Осень

Листья жёлтые ложатся,
Застилая всё вокруг.
Это осень золотая
Наступает милый друг.

Лёгкой поступью ребёнка
Неуверенно идёт,
Где-то тенью наползает,
Где-то хмурится, но ждёт.

Вырастают силуэты
Похудевших, вдруг, кустов.
Слышен тише, как ни грустно,
Гомон птичьих голосов.

Чаще падают дождинки
На завядшую траву,
И любуется прохожий
На последнюю грозу.

Нарядившись в телогрейку
Дед плетётся в магазин.
Ветер, хлопая дверями,
Устремляется за ним.

Из окна глядит ребёнок,
На осенний листопад,
Как-то красочно и тихо
Лето кончилось опять.


Рецензии