Размышления над красным галстуком

В пионерстве, в общем, было мило.
Пели песни о чудесном мире
с перспективой, её лучше нет:
«Жить должны мы оба двести лет».

Что касается богатств и замков,
видели в ряду их прочих знаков
для развитья лишь воображенья.
Не от них восторг был, от – свершений.

Детства рай, пускай тоталитарный,
был вольней свободы элитарной.
Долгожданной эры был привет:
«Жить должны мы оба двести лет».
     ------     .      ------


Рецензии