О быдле. В подражание Данте

Вновь алкашня орёт под окнами
Под утро пьяная, бездельная…
Увы, кишмя кишит подонками
И быдлом разным население…

Вот, вновь, в обличьи «человеческом»
Свинья нагадила в подъезде…
Дай Бог уж, в наказанье, в вечности,
Всё, что нагадила – всё съесть то ей!

А вот ещё одно животное
Все стены исписало в лифте:
На них излило подноготную
Свою убогую «палитру».

Но всё проходит - приезжает
Лифт жизни на этаж конечный,
И там писаке присуждают
Все стены отмывать навечно!

Вот быдло травку подпаляет
Весной, иль летом, когда жарко…
Иное быдло пилит-валит
В лесу деревья: «хы, не жалко»!

Пусть воздаянием им станет
Пустыни огненной безвременье,
И по пустыне это стадо
Пусть в никуда бредёт «евреями»…

Бросает быдло мусор в поле,
В лесу, у речки, из окошка…
Дай Бог, им в вечности, по полной,
Тонуть в том мусоре истошно!

Вот «самый умный» объезжает
Всех по обочине, коль «пробка», –
А из окошечка, пожалуйста,
Торчит барания головка!

Несётся этакий чмырёныш,
Под децибелы мозг расплавив,
В авто, – в аду его чертёныш
Пусть учит - через ж..у - правилам!

А вот и хрюшки уж побольше -
Большой ль чиновник, олигарх ли -
В масштабах всей страны, убожества,
Разворовали все, загадили!

Так пусть воздастся им "по рылу"!...
Но мне уж, право, невозможно
Представить Кару, что накрыла б
Их "души" чёрные ничтожные!...

Я Данте вынужден припомнить,
Коль нет возможности сегодня,
Сейчас же, наказать подонков, –
Так пусть накажет преисподняя!

Но руки чешутся, ведь, право,
И удержать себя так трудно
От воздаяния расправы
Над этим стадом неподсудным!


Рецензии