О жизни, как о прошлом

Устало шаркая ногами
Я брёл по миру наугад,
И встрече с подлыми врагами,
Казалось мне, весьма был рад.
Из них, кто другом притворялся,
Кто был умом и телом слаб,
Завистник тайно насмехался,
Вёл господин себя, как раб.
Войной я с ними наслаждался,
Глядя на жизни их закат,
И в честь Богов пил и смеялся,
Арес навек был друг и брат.
С годами путь мой сокращался,
Бросал всё чаще в небо взгляд.
Но ни на миг не обольщался,
Ушедший день вернуть назад.


Рецензии