странная пора

Пусть дождь в окно стучит опять,
Он совершает омовенье
Нам всем приходится принять
Его земное притяженье.
Всего- то кажется вода,
Но к нам она приходит с неба,
Находит в памяти  всегда
Местечко где давно ты не был.
С дождями к нам приходит грусть,
Тоска ,печальная усталость,
Ну что ж, пусть осень будет, пусть
Так мало тёплых дней осталось.
        Поэтов странная пора,
И для влюблённых удивленье
Ведь первым пишется с утра ,
А для вторых миг отрезвленья.


Рецензии