Времена наши - сучьи! - скулим...

Времена наши - сучьи! - скулим.
Мол, от нас ничего не зависит.
По сошедшим с ума скорбим,
Забываем про истины выси!

Виноваты во всём враги -
Раскурочили, растащили!
Пред собою не видим ни зги,
Свет вредители отключили!

Исковеркали суть основ,
Правду маршами заменили...
Задыхаясь в пыли грехов,
Расползается воля от гнили.

Прокажённые! Все! Петля
Нам маячит пеньковой сутью!
Кверху, к звёздам - уже нельзя!
Обойдёмся тревожной жутью!

Обойдёмся остатком слов
О прекрасном и о великом!
Пусть в плену чёрно-белых снов,
Пусть в безумном и вечно безликом -

Сумасшедшем мелькании дней
Нас растащат по закоулкам!
Ветер ужаса всё сильней
Отражается в душах гулко!

Времена наши - сучьи! - скулим.
Пьём запоем, тоску заливая!
По пропащим себе - скорбим.
Про себя-то мы правду - знаем...
29.08.2015


Рецензии