Кто ты...

Не отрекаюсь, частица меня
Покорена непонятною силой.
Кто ты, толкающий в бездну - от дня,
Тенью пугающей, чернокрылой.

Кто ты? Откуда, живущий во мне,
Стонущий разными голосами.
В пепел сжигающий - на огне,
В Душу смотрящий чужими глазами.

Кто ты? Срывающий самую суть,
Без сожаленья, без жалости бьющий.
Словно тисками давящий грудь,
Без разрешенья во мне живущий.

Врос метастазами - корни и ветки!
Словно хозяин, уверенно-смело,
Жрёшь - ненасытный - здоровые клетки...
Болью разносится эхо по телу.

Кто ты? И кто эту истину знал?
Сколько мне жить?..
              Отвечай, но спокойно...
Если Всевышний мне боль эту дал,
Пусть же даст силы - бороться достойно!

  29.10.1998,  28.08.2015   В память о моём отце


Рецензии
Очень проникновенно и сильно о Главном!.. Отлично, со скрежетом! Добра вам!...

Владимир Тимкин   06.10.2015 19:36     Заявить о нарушении
Благодарю Вас! Мне очень приятно!
С теплом, Александра.

Александра Брыткова-Смолякова   07.10.2015 18:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.