Альтаир

Я боль свою перепахал,
Дробил крупицы.
И небо чёрное достал
Из рукавицы.
И, звезды выплеснув во тьму
Из двух карманов,
Проигнорировал молву
Эстетов рьяных.
Размазал бледно млечный путь
Вверху ладонью.
Я б мог на вечность посягнуть
С своей то болью.
Парящий светит Альтаир,
Свет эксцентричен.
Как прозаичен весь мой мир,
Как не практичен.


Рецензии