Куда ведут мечты

Воспоминанья детства
Во мне рождают грусть – 
Тогда любовью сердце
Мне не теснило грудь.

Тогда любовь казалась
Какой-то ерундой,
И не рождала жалость
Во мне чужая боль.

Я не страшилась жизни –
Силён был мой инстинкт,
И верила – достигну
Я жизненных вершин.

Предел моих мечтаний
Был дом, машина, муж.
Другого я не знала,
Тем жили все вокруг.

Мечтала о признанье
Людьми моих заслуг,
Его так не хватало,
Был тесен мне мой круг.

Но что-то мне мешало
Достигнуть своих мечт,
Спонтанно жизнь бросала
В событий круговерть.

И в этой круговерти
Стал видеться тупик,
В котором неизбежно
Найду конец пути.

И все мои мечтанья
Я бросила в утиль,
Чтобы постичь сакральный
Смысл жизни тел живых.

Я поняла ущербность
Всех прежних мечт пустых
И запаслась надеждой
Постигнуть жизни смысл.

И в этом постиженье
Я скоро поняла,
Что прежние стремленья –
Дорога в никуда.

Что есть путь настоящий
К вершинам мировым,
В пути познаешь счастье,
Поймёшь, что значит жизнь.

Стремленье потеряешь
Чего-то достигать
И будешь, наслаждаясь,
Сознанье оживлять.

Что надо – с тобой будет,
Желаний страстных нет,
Тогда увидишь чудо
Даров тебе с небес.

Наполнишься нектаром
Божественной любви –
В тело войдёшь квазаром,
Чтобы светить в пути

Всем тем, кто с тобой рядом
В мечтах проводит жизнь,
Чтобы открыть им правду –
Откуда их мечты.

Они пришли спонтанно
Из Космоса глубин,
Чтоб привести Вас к Тайне
Творенья всех причин.

Их люди зовут кармой
Или судьбой людской,
Властелинами данной,
Чтоб в круг вошёл земной

Тот, кто частицей Света
В Запределье живёт,
Зовётся Человеком –
Он в Запределье – Бог.

А Запределье – просто
Мир огненный людей,
В котором они строят
Новый виток идей.

Их воплощает Космос
В материи своей,
Творя тела и формы
Для огненных людей.

Те, отражаясь в форму,
Открытья ждут сердец,
Чтобы огнём духовным
Построен был ковчег,

В котором возродится
Как искорка огня
Божественной частичкой
Мысль запредельная.

Она творит пространства,
И Время входит в них,
Чтобы поток вибраций
В спирали закрутить.

И мир рождая плотный,
Себя в нём отразит
И приглашает в гости
Огонь живой Души.

И зажигает звёзды
Она своим огнём
И отделяет Космос
Предельности кольцом

От мира огневого
Иль Запределия,
В котором нет раздора –
Все, как одна семья.


Рецензии