Всего лишь шаг

Отзолотилась в розовых восходах пора Любви в объятиях беспечных.-
Ушёл корабль и путь его не ведом ни мне, ни пристани в туманах встречных.
Лишь иногда в бурлящей синей дали мятежный парус крыльями сверкнёт,
Как-будто, задыхаясь от печали, навстречу посылает хриплый SOS.

Ах, если б расстояниям назло мне парус тот сверкающий догнать,
И раненое алое крыло у гибельного шторма отобрать,
У Бога вымолить, у Ангелов и звёзд над пропастью в бушующей дали,
И от крушений под ударом гроз свою пропащую Любовь спасти.

Всего лишь шаг - и в бури за ветрами Маркизой Ангелов навстречу парусам -
Мрак разгонять горячими крылами, за счастьем вслед - бегущей по волнам.
От приговоров войн и расставаний на гребне волн лететь штормам назло,
С высот небесных нежными лучами как поцелуями ласкать его,

Перехватив в грудь брошенный гарпун с пиратской шхуны, чтоб под громом   "градов"
В  ответ на кровь - спустить с цепи тайфун в акулью пасть взбесившегося вала.
И бестием над нечистью греметь - всех укротит вселенская громада
Моей волны. И только бы успеть на SOS Землёй обетованной всплыть из ада!

Девятый вал сердито раскрывает безумные объятия свои,
И из пучин на берег выпускает - амфибией сгорать в ночи,
Где Бог молчит и незачем молить вернуть давно обещанную встречу.
И как теперь в таком бедламе жить без этих Алых парусов навстречу?
 


 

   

 

 


Рецензии