Мой воробушек

Мой воробушек выпал из гнездышка,
Надоело клевать что дают.
Но придется и каждое зернышко
Получать как награду за труд.

Благо в жизни полно изобилия,
И умеет любой воробей
Эти зернышки брать без усилия
Из меню городских голубей.

Сердобольные бабушки кормят их
Кашкой, семечками и пшеном.
И румяные хлебные корочки
Это, в сущности, тоже зерно…

Для души
                мой  воробушек серенький
добывает и копит во мне
информацию генную семечки,
голограмму вселенной в зерне.


Рецензии