Свеча и снег

СВЕЧА  И  СНЕГ
      
 Горит свеча в руке во мраке ночи.
 Руке твоей тепло и освещает путь.
 И только губы тихо шепчут строчки,
 Которые в дороге не дают уснуть.
 
 Дорога в  новое укрыта снегом,
 Замерзли ноги и промокли башмаки.
 Лишь верный кот в снегу шагает следом,
 В себе весь путь неся лекарство от тоски.
 
 И вы вдвоем идете в неизвестность,
 Совсем не думая, что в новом царстве ждет.
 И этот снежный путь - прощанье с детством,
 Как только яркая звезда с небес падет.
 
 И я хочу, чтоб  было все в порядке
 У путешественников, девочки с котом.
 А снежный путь закончится удачей,
 И юный принц  в метель укроет их плащом.
 
 Сергиенко  А. 29.08.2015


Рецензии