У войны не женское лицо. Мечты

А я тогда мечтала об обычном,
О туфлях на высоких каблучках,
И о своих подружках закадычных,
И о танцульках в парке. О парнях.

Мечтала, как отпразднуем победу,
Как дружно и счастлИво заживем,
Как съезжу в Рузу  к старенькому деду
(дай бог живыми мы с войны придем).

Я после поняла, как было  просто
На той ужасной, жуткой той войне.
Любили крепко, чувствовали остро,
И лишь людская жизнь была в цене.

Там беззаветно верили друг другу,
Делили пайку хлеба пополам,
В землянке тесной согревались в вьюгу,
И не шептались злобно по углам.

Была одна лишь цель - разбить фашистов,
Согнать всю нечисть прочь с  родной земли,
Чтоб было небо мирным, луг душистым.
О большем и мечтать мы не могли.


Рецензии