Мечты

Мечтать  не  вредно.
Не мечтать... Довольно сложно.
Пустое времени препровождение
мечтать о том, что невозможно.

Слова  "все начинается  с мечты"
без действия  останутся словами.
Мечты  без  действий  безнадежны.
Не  скажешь  жизни:  "Подожди..."

И жизнь не ждет. На месте не стоит.
Течет  рекой,  стремительно  бежит.
Дни и недели,месяцы слагаются в года...
Но  почему  в  глазах  блестит слеза?

Вдруг понимаешь - жизнь проходит мимо.
И  ты - несчастный раб своих мечтаний.
Как ни была б полна мечта  очарования,
без    действия    мечта   невыполнима.

               26.08.2015


Рецензии