Прохожий

Где ты оставил крылья свои, прохожий?
Скольк­о медных монет на дне твоих серых глаз?
Ты хотел быть когда-нибудь на тополь похожим
Видя Мир, тебя окружающий, без прикрас?
Сколько­ в твоих карманах минут уже прожитых,
Скольк­о мгновений утраченных и потерянных
Прячу­тся, будто случайно, хлебными крошками,
Что позабыл ты рассыпать птицам северным?
Ты песнями жил или стихами маялся,
Складыва­л пазлы слов или плел паутину рифм,
И чем твоя кожа дышала, когда за перо брался
Вычленяя из мыслей слаженный алгоритм?
Ты сумел на краю обрести спасение
Или бездну встретил в долгом пути?
Под каким из камней схоронил ты терпение,
Скольк­о скрыл в водоемах слез радости?
Что теперь под твоими одеждами прячется,
Облете­ли тревоги с сутуленных плеч,
Сколько шрамов уже никогда не затянется
Об ушедшей любви, что не смог уберечь?
Расскаж­и в полуночной тиши о прощении,
Что сокрылось в твоей одинокой груди,
Как случайной прохожей, чьи крылья утеряны
И которой дорогой далекой идти.

Sound: OST "Слушая тишину" - Песня восточного ветра


Рецензии