Случайно ли, иль суждено судьбою...

Кому дано познать планету эту?
Наверно, мне, учёному, поэту,
Влюблённому и в звёздное сверканье,
И в локон своей Али над висками.

Случайно ли, иль суждено судьбою,
Пред Новым годом встетиться обоим,
Начало дал он множеству событий,
Созданию Шестнадцати открытий.

Она к ним отношение имела,
Кривых снимала с диаграмм умело,
На авторских автограф сохранился-
Как это в духе сказочного Нильса!

И сказка та не только фигуральна,
В Америку плыла она реально,
Потом на шведском корабле с конвоем,
Плыла до Лондона- ну чем она не воин!

Описано всё это на стихи.ру
Узнать намного интересней миру,
Как две любви в одну слились- итогом,
Открытья, говорящие о многом!

Потом на шведском корабле с конвоем- В цикле публикайий к 22 июня 2012 года описаны и "Шестнадцать Мгновений войны, науки, поэзии и музыки в воспоминаничях и прогнозах".


На снимке- пропуск на имя инженера А.Д. Долженко, выданный в Берлине при возвращении из Великобритании, где он в 43-45 годах курировал поставку в Советский Союз кузнечного оборудования. На встречу с ним и были направлены в 44-ом  его дочь Алевтина с матерью по маршруту Баку-Владивосток- Сан-Франциско-Нью-Йорк- Лондон.


Рецензии