Как жаль, что так проходит время!

Как жаль, что так проходит время!
Не остановить его полночный бег!
Да будет время — ногу в стремя,
И марш бросок! И в этом человек!
Он рвется ввысь,
Ему в своей «одежде» тесно!
Он хочет очень многого достичь,
А дальше — больше...
Ну, конечно,
Так до конца не может все постичь.

Чего-то хочет, куда-то все стремится,
И жаждет крылья распустить,
Но до главного так и не доберется...
Растворится в себе самом,
Не раз, не два пробьется,
Стукнувшись об стенку лбом...
И будет это невдомек,
И не пойдет на ум урок,
А только шишек больше будет...
Но через час все позабудет.
Уж такова его натура!
Крепка его фактура!

И надо бы воскликнуть:
— Остановись!
К чему вся эта спешка?
Ведь жизнь проходит быстро,
Как вода!
Но снова ждут его дела.
И снова — ногу в стремя!..
Как жаль, что так проходит время!


Рецензии