Дышать?

Как одиноко, люди, как же одиноко,
Бродить среди чужих и мрачных лиц.
Лететь к концу забыв мечту пролога,
И рвать, и жечь исписанных страниц.

Сбивая в кровь мозоли со ступнями,
Сквозь ночи тьму идти невесть куда.
Без ясности брести слепыми днями;
Не вызывает тяжкого теперь труда.

Приют моей души давно утерян светом,
Всего то остается здесь страдать.
Кому был тот вопрос исчерпанный ответом?
Дышать ли мне сегодня, иль не дышать?

28.08.2015 г.


Рецензии