Ты смотришь на меня

Ты смотришь на меня со стен, с окна, из прошлого.
Ты хочешь рассказать мне о далёком сне.
 Ты знаешь, я приду когда-нибудь, возможно.
Туда, где так спокойно и тихо было мне.
А Ты сейчас смеёшься, лукаво и с грустинкой,
Что о Тебе все помнят, и завтра будет дождь.
Он упадёт на землю, и по щеке слезинкой
Укатится бесследно, не думая про ложь.
А на прудах с деревьев опавшие листочки
По глади водной тихо отправятся в закат.
Сожгут из лета где-то последних писем строчки
И время на мгновенье отправится назад.
Ты снова здесь, со всеми, тот маленький парнишка,
Который мог спокойно мечтать о чудесах.
 Но оказался мир жесток и резок слишком,
Тебе оставив место в далёких небесах…


Рецензии