А ты летел...

( 2015 г. )


Вставало Солнце в полный рост над синим шаром -
Над затуманенною росною Землёй,
А ты летел к звезде восторженным Икаром
И, ярко вспыхнув, падал ''мёртвою петлёй''.

К тебе бежали сотни барышень в корсетах -
Смотреть на чудо возрожденья из золы,
А ты сидел, живой, в слепящем круге света -
Печальный Будда, бич завистливой хулы.

Твердели раны, отрастали брови, косы,
Стихала скучная народная буза,
А ты спешил давать ответы на вопросы,
Прикрыв бездонные ослепшие глаза.

Протуберанцами закашлялось Светило,
От репутации запятнанной сбежав,
А ты, расправив крылья, встал - огня хватило -
И вновь взлетел - как прежде свеж и моложав.

Садилось Солнце на скамейку горизонта -
Улыбку прятал в бороде уставший диск,
А ты скакал по тучам ветреного фронта,
А мы краснели - неспособные на риск...


Рецензии
"А мы краснели - неспособные на риск..."

Наши ноги в трясине, не дано нам взлететь,
нужно выковать силы, или вырезать плеть.
Может, просто на волю отпустить все мечты?
Пренебрегши покоем глянуть вниз с высоты.

Понравилось!

Елена Недбайлюк   29.08.2015 23:29     Заявить о нарушении
''Пренебрегши покоем глянуть вниз с высоты'' - !!!
Спасибо, Лена! )

Генрих Зорингер   30.08.2015 01:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.