Давно мы не были с тобой на Украине...

Давно мы не были с тобой на Украине и к Бате не залазили в подвал.
Не проверяли уровень водички, не пили самогон украдкой там.

Как только в дом мы заходили он, обнимая, говорил:
- Умеешь ли сынок хранить ты тайну? -  и в погреб сразу уводил.

А в погребе, как будто в сказке, запас лет так на сто вперёд.
Мы пили самогон там из разбитой рюмки, забыв, что время-то идёт.

Мы пили и о чем-то говорили, а мамка  начинала звать.
А мы всё уровень усердно замеряли, уж рюмку не моги поднять.

"Поизмеряв" примерно пару литров мы поднимались к общему столу.
И это все усугубляли... А после просыпался я в саду…

И так три дня без передышки, а после уезжали, кто куда... 
Прощались вроде ненадолго, но у кого-то получалось  навсегда.


Рецензии