Краснобродский вальс

Дорогие друзья! Поздравляю всех, кто имеет отношение к угольной промышленности с Днем шахтера! Здоровья, процветания, счастья и праздничного настроения!
С любовью!


1.
Солнечны дни или хмуро дождливы,
Мы не боимся погодных гримас
И за теплом не спешим на Мальдивы,
Наше тепло - под землею у нас!
Как бы зимою мороз ни кусался,
Летом жара ни брала в оборот,
Сердце выводит мелодию вальса:
Это Кузбасс, это наш Красный Брод!
Пр: можно 2 раза
Вальс, вальс, вальс,
Он - повсюду сейчас.
Вдаль уходят от нас
Трудные годы,
Боль и невзгоды,
В праздничный добрый час.
2.
Слышатся взрывы в горняцком забое.
Уголь лежит под слоями пород,
Но горняки его залежи вскроют…
Это Кузбасс, это – наш Красный Брод.
…Сопки, поляны, ручьи, перелески,
Черное золото, неба топаз…
В ноты сложились природы гротески
И в краснобродский ликующий вальс!
Пр: 2 раза.
Вальс, вальс, вальс,
Вальс танцуют у нас
И забыты сейчас
Трудные годы,
Боль и невзгоды
Под краснобродский вальс.

Авторы фото Иван Христенко и Александр Самойлов. Коллаж - автора.


Рецензии
Танечка, какие слова вы подобрали к этому вальсу,
я просто потрясена, как изыскано и благородно
отобразили вы столь трудную профессию! во всех её оттенках!

* Х *

http://www.stihi.ru/2015/09/04/7130

«РАССКАЗ ПРО ТО, КАК Я ВЫПРОСИЛА У МИНИСТЕРШИ ТЮЛЬПАНЫ ДЛЯ СВОЕЙ МАМЫ»

Галина Храбрая   06.09.2015 04:02     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина! Жаль, мелодию некому написать. Так что это пока строчки, а не вальс. С признательностью!

Татьяна Христенко   06.09.2015 07:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.