Песня серых стен

                Вы не верьте,что я чуть-нормален,
                Эта гладь завела,не в кусты...
                Иллюзорен и не был реален-
                А вдали зажигали мосты
                Не мои.

                Мама,мама,не плачь,я забуду,
                Что когда-то ходил на парад,
                И просился к заветному чуду-
                В мавзолей-разве ж этому рад?!

                Развела нас жестокая плётка,
                Но ночам я рисую мечты,
                В них красивая,добрая тётка-
                На могилку кладёт мне цветы.

                Это ложь смерти нет не живущим,
                Даже если сравняли с землёй,
                Я вулкан с тёплым жерлом уснувшим-
                Только снова ночною порой.

                Серых стен не унять,как же больно,
                Резать вен перепутанных сеть,
                Не своих,просто так произвольно-
                Это новая сунулась бредь.

                Убегу,отрекусь и исчезну,
                Но в больницу заказан мой путь.
                Я сквозь тот частокол не пролезу?
                И вот снова пытаюсь уснуть.

                Друг с барака твердил о знакомых,
                Что балуют его дурака,
                В серых стенах живущих-суть гномах-
                А за это кивок черпака.

                Я не понял,он чем-то рискует,
                И спросил бы,и вот не забыл,
                Мой товарищ теперь не рисует-
                Его кто-то случайно убил....

                Не поверил,он тот же бродяга,
                Только вот изменилось лицо,
                Был шизойдом-лихая тюряга-
                Псих больницы сменила кольцо.

                В околдованном сне умираю,
                Нет,не слушай меня моя мать,
                Я ещё много женщин познаю-
                И в Майами-чем серая знать?

                Обана,я разбился о стены,
                Или вымысел был так хорош,
                Под шприцами больной тёти Лены-
                Но за то под матрасом есть нож!

                Оторвусь,убегу,дайте сроку,
                Кто же вызвал дебелых врачей?
                Я срисую такого пороку-
                Что все будут иметь палачей.

                Закрываю последние двери,
                Они ждут,их теперь не унять,
                Мать прости,я всё жив,но потери-
                Мою голову сдвинули вспять.

                Это я в серых стенах прикован,
                Где же ведьма,что скрыла замки,
                Измордован,унижен,заплёван-
                Чёрной Суке прощаю...с реки

                Мы напьёмся,забыть,изничтожить,
                Лета* всё победит и поймёт,            
                Дай ей в зубы любовь,станет строже?
                Или грязью меня обольёт?
               
                13:19 10.08.2006
               


                *Лета-река забвения.


Рецензии