Эти странные дни...

Эти странные дни:
Звёздный путь превращается в листья…
По законам земным
Что-то в осени может забыться,
Что-то мелким дождём
Пробежит по окошкам усталым…
То, что было огнём,
Оказалось искрой запоздалой?..
И не те города
Становились моими душою?..
Всё по тем же следам…
Я, увы, не искала покоя…
И в осенней поре
Я лечу после тысячи вёсен…
И в моём сентябре
Тот же свет. Он же будет и после…
Летний вечер остыл,
Что всегда и безумен, и весел…
…Но зачем же костры,
Точно звёзды, горят в поднебесье?..

               28 августа 2015 г.


Рецензии