***

Ордены памяти, доблести знак.
Знамя земли, что висит под карнизом...
Что ты за странный, прекрасный чудак,
Идущий по жизни красивым мелизмом?

Молод и строен,
Прекрасен силен!
Взгляд твой, как озеро с чистой водою -
Глубок и пронзающ,
И очень умен.

Силой невиданной ты обладаешь:
Кроить ход событий,
Менять суть вещей,
Тащить туз козырный из тощей колоды.
С людьми ты общаешься разных мастей:
Не важно тебе - красавцы, уроды...
Свои у тебя есть ранги для них,
От наших привычных они отличимы.
Ты меришь людей сутью их,
А не размером и цветом личины.

Не важно тебе то, что важно другим,
И также, напротив, важно другое:
Каков человек и чем он горит.
Не важно, насколько пламя большое.


Рецензии