Старость!

ФЁДОР ГУБАРЕВ.  СТАРОСТЬ.
Снова, лето красное прошло
Увядают яркие цветы,
Пропадает нежное тепло
Бывалой не осталось красоты.

Вот так и мы, наверное, с тобой
Потихоньку радость отцветаем,
Подаренная красота судьбой
Постепенно тоже увядает.

Седина украсила давно
Волосы мои на голове,
Монетами блестят, как серебро,
Все говорят, идёт, всё это мне.

А, я гляжу в зеркало и дрожь
Змеёй скользит по телу моему,
Внушаю сам, себе, что это ложь,
Не хочу я старость, не хочу.

Но, жизнь, всё, таки, есть жизнь
Её  нельзя, ни чем остановить,
Радуйся дружочек и гордись
Что, смогла, она нам подарить.

А если что-то даже и прошло
Душу не тревожь и не печаль,
Считай, что тебе в жизни повезло
Ведь ты живёшь, а это значит рай.


Рецензии