Мраморные лестницы, пионеры с горном

Мраморные лестницы, пионеры с горном,
Наш любимый актовый или кинозал,
Кто-то в тишине меня за плечо потрогав,
словно на экране, детство показал.

Вспомнился внезапно этот школьный запах,
пол паркетный "ёлочкой" и враги-друзья,
Коридор дежурные натирали наспех,
Весело на тряпочках по нему скользя.

Как на сцене Катя, улыбаясь гордо,
в украинских лентах,отбивала дробь!
Добрые и разные наши педагоги,
и разнообразная школьная любовь!

Нам казалось важным, что касалось лично,
ну, а жизнь у взрослых скучной и пустой,
Мы их невнимательно слушали обычно,
не хотели верить истине простой.

Шутки и обиды, отдых в Котокеле,
с возрастом все чаще вспоминаю я,
Школьные товарищи,как мы...повзрослели!
Выглядят ровесниками нам учителя.






 


Рецензии
Так странно сознавать, что мы уже гораздо старше наших 30-40-летних школьных учителей...

Михаил Битёв   09.09.2015 13:44     Заявить о нарушении
Миша, спасибо большое за отзыв!

Надежда Казыкина   09.09.2015 15:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.