Антонина

        Воронцовой А.Ф. посвящается

Жила в селе Крестецкого района,
Что в Новгородской областной глуши.
Бедового характера и тона
Девчонка Тоня – аргумент души.

Росла, отцу и матери – награда!
Как, впрочем, дети многие растут.
Потом уехала в туманы Ленинграда,
Где поступила в сангигинститут.

Прошло шесть лет. И дальняя дорога
Ведёт врача неведомо куда -
Всё дальше от родимого порога,
Всё дальше от любимого гнезда.

Она всегда вставать любила рано,
А в поезде не очень и спалось.
Так на заре, просторы Казахстана,
Ей в первый раз увидеть довелось.

С большим желаньем вышла на работу.
Хотелось побыстрее всё начать.
Боялась, что не справится, чего там!
А должность оказалась ей под стать.

Но вскоре жизнь распорядилась чинно.
И вновь страна мелькает за окном!
В вагоне мягком едет Антонина
И думает о будущем своём.

«Судьба людей, как многое ты значишь
Для каждого в отдельности из нас.
И лишь себя немного обозначишь,
Как ты опять сажаешь в первый класс».

Мордовия, Саранск и вновь работа,
Врачом гор. СЭС, не покладая рук,
Что специалист высокого полёта
Почувствовали сразу все вокруг.

Ответственность, порядочность и знания,
Привычку не рубить ни что с плеча,
Правительство отметило признанием
И назначением на должность главврача.

Тяжёлый воз пришёлся ей под силу.
Впряглась в него бедовая душа.
Всю жизнь свою работе посвятила!
Вопросы санитарные верша.

Проблем, конечно, было очень много…
Легко об этом только вспоминать.
Покрытая ухабами дорога –
Такая, что другим не пожелать.

Но с честью шла по жизни Воронцова,
Блистая вся талантом и умом.
Ни кто не знал феномена такого:
Главврач и мать, и бабушка – в одном!

О! Имя дочки Фёдора гремело ...
И эхо не смолкает до сих пор!
На пьедестал поднял мирское дело,
Все сущий Антонины, кругозор.

И депутатом бывшего Союза
Ей побывать на свете довелось.
Студентка Ленинградского мед. ВУЗа
Свою работу делала всерьёз.

Глас Божий видно, свят и лучезарен,
Коли послал нам дар в её лице.
Ему народ мордовский благодарен!!!
Ну, что ещё добавить мне в конце?

Спасибо Вам, любимый наш наставник,
За труд великий и советы дня!
Вы воспитали поколенья славных,
Достойных продолжателей себя.

Здоровья Вам желаем и удачи!
Гордимся Вами, любим Вас и чтим!
Пусть жизнь идёт вперёд, а не иначе,
А мы и в сто – Вам оду посвятим!

26.04.2006 г.   


Рецензии