Раковины

И отхлынуло море временное
Черных споров и зеленых драк,
И остались мы, как в годы Ноя —
Раковины на горах.

И века целебного алоэ,
И корицы благовест —
В нас шумят: о небывалое былое
Смытых волнами времен и мест!

Кто же вы, недавние? Не дети ли?
Весь в орехах горный склон.
Безъязыкие свидетели,
Мы готовы стать стеклом,

Чей состав — песчаный прах.
Распадемся, не печалясь,
Чтобы в наших зеркалах
Вы с собою повстречались!..


Рецензии