Предрешённое

Нет, Само никуда не уходит,
Если мы не желаем, порой,
Дождь тоскливую песню выводит,
Над печалью моей, неземной.

Я скучаю без милой улыбки,
Что хранит для меня, мой Мазай.
Каждой каплей, оплакав ошибки,
Дождик просит,:" Не забывай!"

Пусть признаться себе очень трудно,
У итогов последней черты,
Каждый счастья желает подспудно,
Всякой мудрости вопреки....

И иронию с болью, мешая,
То в отказ, а то снова за ним.....
То о счастье Богов, умоляя...
А то бегством опять одержим....

Вновь с апломбом, себя уверяя,
Что всё так...как всегда должно быть....
Но в холодном поту просыпаясь,
Хочешь то, что не в силах забыть...

Тогда души страдают безумно,
Не уйдёт никуда всё само,
Если верность хранят, безрассудно,
Словно счастье, им предрешено.


Рецензии