Болячка

Как прекрасно! На урок
Я сегодня не спешу,
Не хочу учить стишок,
Не читаю, не пишу,
Я лежу себе в кроватке,
Мама бегает вокруг.
С лучиком играю в прядки,-
Он теперь мой лучший друг.

Я недавно заболела –
Так, всего лишь пустячок:
Голова моя вспотела,
Белым стал вдруг язычок,
Я таблетки пью исправно,
И горчичники терплю,
И с Маринкой, куклой славной
Стулья, столики леплю.
Правда, девочки-подружки,
Все играют за окном:
Нинка, с Ленкой хохотушки,
Светка с рыжим хохолком;
Я б хотела  у беседки
Тоже с ними поиграть,
Но микстуры и таблетки
Я обязана глотать.
Лучше б в школу я ходила,
И считала цифры я,
И стишки свои учила,
Как подружки и друзья.
Не хочу болеть я. «Мама!
Подойди ко мне скорей!
Не нужны: кровать, пижама,-
Всех подруг я здоровей.
Не болит уже головка,
Язычок мой покраснел,
А болезнь моя – плутовка
Отняла так много дел:
Пописать должна в тетрадке,
Цифры нужно посчитать,
А таблетки, пусть и сладки
Не хочу уже глотать.
И подружки – посмотри же
Маются уже полдня;
Я же вижу, я же вижу! –
Как им скучно без меня».

Как прекрасно! На урок
Я здоровая спешу,
Расскажу там всем стишок,
И подружек рассмешу.
                23. 12. 1993г.


Рецензии
Очень хорошо прочувствовали
психологию ребенка, Сергей!
Замечательно! Истинно детское!
Спасибо большое!
С теплом, Елена.)))

Елена Пятигорская   20.05.2017 20:23     Заявить о нарушении
Леночка спасибо! В детстве часто болел, пока не вырвали гланды.
Проверено на личном опыте.
С тёплой улыбкой, Сергей...

Сергей Маслюк   22.05.2017 12:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.